Главная › Форум › Общие вопросы › Кухня Доминиканы
- АвторСообщения
Согласитесь, что путешествие в страну где под открытым небом растут экзотические фрукты, которые для нас с вами уже стали привычными и не отведать местной кухни будет не полным? Делитесь кто что пробовал, какие впечатления? Я бы хотела отведать напиток morir sonando из молока, льда и апельсинового сока, а так же традиционное блюдо La Bandera из риса, фасоли и мяса с жареными бананами по-доминикански.
На самом деле местная кухня в Доминикане мне очень понравилась, я бы такую вкуснятину ела просто всегда: фрукты, морепродукты, Пескадо кон Коко — рыба по-доминикански да и вообще там столько всего вкусного, что и не перечислить всего. А какие я там ела пончики — просто нереальной вкусноты. Нигде и никогда я таких вкусных не пробовала и особенно с местным кофе они хороши.
Кухня в ЮВА — довольно непростой вопрос и я бы не стал так сразу фонтанировать восторгами по поводу пончиков и морепродуктов. Да, есть вещи очень вкусные, запоминающиеся, и о которых потом долгими зимними ночами снятся сны. Да, это ром, манго и другие фрукты, те же пончики и блинчики, какие-то определенные блюда по душе. Но, я думаю, очень многие наблюдали и толпы наших соотечественников, рыщущие по фудкортам в поисках борща, жареной картошки и пельменей. Это, конечно, смешно, но, с другой стороны, это вполне жизненно. Я тоже не смог приспособиться к местному меню из морепродуктов, риса и курицы и тоже тосковал по жареной картошке.
У местной кухни есть что-то общее с нашей? Больше всего интересуют мясные блюда и кофе. Слышал, что доминиканский кофе очень отличается от нашего, подойдёт кофеману или лучше взять с Родины мешок-другой зерновой Арабики?) Все хвалят местные морепродукты, это блюда на каждый день или просто национальная кухня для туристов? Если ехать не на отдых, а на постоянное место жительства, то чем придётся питаться? Учитывая средний доход по российским меркам. Тяжело будет желудку привыкнуть к местным гастрономическим изыскам? А по ценам как? Слышал, что фрукты дорогие в этих широтах, к Доминикане это относится?
Подскажите, пожалуйста, не слишком ли еда в Доминиканской республике специфична для наших детей. Взрослые то понятно, что в большинстве своем всеядные. И ещё интересует качество знаменитого карибского рома.
Хотелось бы узнать есть ли в меню Доминиканы первые блюда, такие, к каким мы привыкли, то есть супы или борщи, ну или местные их аналоги? Морепродукты, кофе и ром, конечно, здорово, но только ими сыт не будешь. Вообще кухня Доминиканы лёгкая, не острая, не жирная или на любой вкус?
Можно ли, точнее не сложно ли, быть в Доминикане вегетарианцем вообще и веганом в частности? Есть ли какие-то особенности, специфика? Есть ли какие-то кружки, объединения вегетарианцев в республике, и отдельно в русской среде? Есть ли отели, гостиницы
чисто вегетарианские с соответствующей кухней? Просто интересно, вспомнил когда-то прочитанный роман Г.Грина «Комедианты». Там как-раз есть история про американскую пару, которая продвигала вегетарианский проект в соседней Гаити.Ну как и многим мне нравятся больше всего морепродукты, ну а в Доминикане очень большой выбор разных блюд. Ну а чаще всего сами же местные любят блюдо платан, ну или же другими словами просто овощной банан. Сам банан обжаривают и подают вместе с кетчупом, еще в Доминикане очень много салатов на любителя. Но мы ко всему новому относимся с особой осторожностью, так что всего распробовать не удалось.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.