Главная Форум Общие вопросы Кухня Доминиканы

Просмотр 7 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • Участник
      Количество записей: 6

      Согласитесь, что путешествие в страну где под открытым небом растут экзотические фрукты, которые для нас с вами уже стали привычными и не отведать местной кухни будет не полным? Делитесь кто что пробовал, какие впечатления? Я бы хотела отведать напиток morir sonando из молока, льда и апельсинового сока, а так же традиционное блюдо La Bandera из риса, фасоли и мяса с жареными бананами по-доминикански.

    • Участник
      Количество записей: 3

      На самом деле местная кухня в Доминикане мне очень понравилась, я бы такую вкуснятину ела просто всегда: фрукты, морепродукты, Пескадо кон Коко — рыба по-доминикански да и вообще там столько всего вкусного, что и не перечислить всего. А какие я там ела пончики — просто нереальной вкусноты. Нигде и никогда я таких вкусных не пробовала и особенно с местным кофе они хороши.

    • Участник
      Количество записей: 1

      Кухня в ЮВА — довольно непростой вопрос и я бы не стал так сразу фонтанировать восторгами по поводу пончиков и морепродуктов. Да, есть вещи очень вкусные, запоминающиеся, и о которых потом долгими зимними ночами снятся сны. Да, это ром, манго и другие фрукты, те же пончики и блинчики, какие-то определенные блюда по душе. Но, я думаю, очень многие наблюдали и толпы наших соотечественников, рыщущие по фудкортам в поисках борща, жареной картошки и пельменей. Это, конечно, смешно, но, с другой стороны, это вполне жизненно. Я тоже не смог приспособиться к местному меню из морепродуктов, риса и курицы и тоже тосковал по жареной картошке.

      • Участник
        Количество записей: 34

        А при чем тут ЮВА — вы вообще туда попали :))). Мы тут кухню Доминиканы обсуждаем!!!

    • Участник
      Количество записей: 10

      У местной кухни есть что-то общее с нашей? Больше всего интересуют мясные блюда и кофе. Слышал, что доминиканский кофе очень отличается от нашего, подойдёт кофеману или лучше взять с Родины мешок-другой зерновой Арабики?) Все хвалят местные морепродукты, это блюда на каждый день или просто национальная кухня для туристов? Если ехать не на отдых, а на постоянное место жительства, то чем придётся питаться? Учитывая средний доход по российским меркам. Тяжело будет желудку привыкнуть к местным гастрономическим изыскам? А по ценам как? Слышал, что фрукты дорогие в этих широтах, к Доминикане это относится?

      • Участник
        Количество записей: 34

        Блюда по вкусу нам привычны, отличаются исходными продуктами. Платаны, Юка, Батат и т.д.

        Кофе в Доминикане — это супер!!!

    • Участник
      Количество записей: 6

      Подскажите, пожалуйста, не слишком ли еда в Доминиканской республике специфична для наших детей. Взрослые то понятно, что в большинстве своем всеядные. И ещё интересует качество знаменитого карибского рома.

      • Участник
        Количество записей: 34

        Смотря что едят ваши дети, в отеле есть варианты почти на любые требования. А в магазинах вы точно найдёте все необходимые продукты.

        Ром — прекрасен!!!

    • Участник
      Количество записей: 1

      Хотелось бы узнать есть ли в меню Доминиканы первые блюда, такие, к каким мы привыкли, то есть супы или борщи, ну или местные их аналоги? Морепродукты, кофе и ром, конечно, здорово, но только ими сыт не будешь. Вообще кухня Доминиканы лёгкая, не острая, не жирная или на любой вкус?

    • Участник
      Количество записей: 3

      Супы в Доминикане, конечно, есть. Они отличаются от тех, к которым мы привыкли, но по-своему вкусные. В основном это супы с добавлением риса и фасоли, самый вкусный, который я пробовала — Санкочо.

    • Участник
      Количество записей: 1

      Можно ли, точнее не сложно ли, быть в Доминикане вегетарианцем вообще и веганом в частности? Есть ли какие-то особенности, специфика? Есть ли какие-то кружки, объединения вегетарианцев в республике, и отдельно в русской среде? Есть ли отели, гостиницы
      чисто вегетарианские с соответствующей кухней? Просто интересно, вспомнил когда-то прочитанный роман Г.Грина «Комедианты». Там как-раз есть история про американскую пару, которая продвигала вегетарианский проект в соседней Гаити.

Просмотр 7 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.