Главная Форум Экскурсии. Красивые места в Доминикане. Путешествие на север – самая интересная экскурсия в Доминикане

Помечено: 

Просмотр 4 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • Участник
      Количество записей: 8

      Всем привет! Надеюсь, вам понравилась наша совместная поездка на юг Доминиканы, и теперь вы не откажитесь прокатиться со мной в северном направлении. Нас ждет много интересного – начиная от красивых городов с их архитектурными памятниками, и заканчивая водопадами, мангровыми зарослями и необитаемыми островами.
      Уверенные в себе водители могут использовать маршрут в качестве основы для самостоятельного путешествия.

      Старт, как обычно, из Баваро (Пунта-Кана), время в пути — 3 дня, примерный общий километраж — 1100 км.

      Путешествие на север Доминиканы

      Первый перегон (от Баваро до Сантьяго) – станет самым длинным в туре и займет около 4-х часов. Скоростная и крайне живописная трасса проведет нас через центр страны прямо к сердцу долины Сибао – городу Сантьяго-де-Лос-Кабальерос (в переводе: город рыцарей – Сантьяго). Этот мегаполис по праву считается второй столицей Доминиканы и имеет не менее интересную историю, чем «первая столица» Санто—Доминго.
      Сразу по прибытию, отправляемся на осмотр культурных и архитектурных достопримечательностей. Сначала – на центральную площадь, где находится главных городской храм, а также два других интересных здания — бывшая Ратуша и Клуб отдыха.

      Затем – к берегу реки Яке-дель-Норте, где стоит Крепость Сан-Луис, в наши дни превращенная в музей.

      Крепость Сан-Луис

      И, напоследок – к главной городской достопримечательности – впечатляющему Монументу Героям Возрождения Республики.

      Монумент Героям Возрождения Республики

      Выполнив культурную программу, отправляемся обедать в один из ресторанов города. Можно выбрать элитный и дорогой, можно – кафе попроще с простой и сытной едой, но самый «сантьягский» вариант — одна из lechoneras — закусочных, где жарят свинину на вертеле.

      Теперь устремляемся к побережью Атлантики, в пригород «серебряного порта» Пуэрто-Плата. Место нашей ночевки – самый эко из всех отелей Доминиканы. Минимум удобств (хотя WiFi работает отлично), максимум тишины и эффектных пейзажей. А ужины и завтраки из местных продуктов непременно доставят нам немало удовольствия.

      Эко отель Доминиканы

      Эко отель Доминиканы

      Эко отель Доминиканы

      С утра едем знакомиться с Пуэрто-Плата. Осматриваем крепость колониальных времен, центральный собор, викторианские особняки в центре города и впечатляющий музей янтаря. А дальше – поднимаемся по единственной (пока) в Доминикане канатной дороге в заповедник «Гора Изабель де Торрес». Дополнительный бонус 10-ти минутной поездки — фантастические виды города и океанского побережья. Вот мы и на вершине, где нас с открытыми объятиями встречает статуя Христа-Искупителя — уменьшенная копия аналогичного монумента в Рио-де-Жанейро. Гуляем по разбитому на вершине ботаническому саду и возвращаемся назад тем же воздушным путем.

      Пуэрто-Плата

      Пуэрто-Плата

      Пуэрто-Плата

      Пуэрто-Плата

      Пуэрто-Плата

      Совсем небольшой переезд, и вот мы уже облачаемся в костюмы, чтобы преодолеть «27 водопадов Дамахагуа». Ладно, 27 – это для сильно продвинутых, пойдем-ка мы на 7 (или, а крайнем случае, 14). А то у этого естественного аквапарка есть только один недостаток – чтобы спуститься по водопадам, надо сначала на них подняться:) Но усилия того стоят – море веселья и драйва гарантированы.

      27 водопадов Дамахагуа

      27 водопадов Дамахагуа

      27 водопадов Дамахагуа

      Теперь самое время ехать в Пунта-Русию – один из наиболее отдаленных и спокойных курортов Доминиканы. Старожилы говорят, что пару десятков лет назад, до прихода крупных сетевых отелей, именно так выглядели Пунта-Кана и Баваро. Здесь стоит поужинать на знаменитом пляже La Ensenada, где потрясающе вкусно (и почти даром!) готовят рыбу и морепродукты.

      Пунта-Русия

      После ночевки в небольшом уютном отеле, ранним утром нас уже ждет лодка, чтобы доставить на «Райский остров» — Кайо Арена. Это небольшая коралловая платформа, сформированная в течение многих лет благодаря течениям и ветрам. Остров покрыт мелким белым песком, а по периметру окружен мелководьем. Вокруг расположен коралловый риф – самый красивый и разнообразный в стране. Одеваем маски, ныряем и наслаждаемся!

      «Райский остров» — Кайо Арена

      «Райский остров» — Кайо Арена

      «Райский остров» — Кайо Арена

      «Райский остров» — Кайо Арена

      «Райский остров» — Кайо Арена

      По пути назад заплывем в впечатляющие мангровые заросли национального парка Монте-Кристи.

      Приплыли назад, позавтракали, теперь можно знакомиться с умилительными морскими коровами (ламантинами). Лицезреть их приходится со смотровой площадки и застенчивые гиганты не всегда готовы показаться своим гостям. Но в этот раз нам повезло)

      Ламантины

      Все – обязательная программа выполнена. По дороге назад можно совершить небольшой шоппинг в Санто-Доминго, и усталыми и довольными вернуться в отель.

      Ваша nataliadominicana

    • Участник
      Количество записей: 10

      В прошлом году как раз отдыхал на севере Доминиканы. Красивых мест там действительно хватает, даже что-то выделить для себя никак не получается, потому как всё нравится. Разумеется, что лучше заранее спланировать все свои экскурсии, чтобы успеть за отведенное время успеть посетить абсолютно всё, что можно — я именно так и поступил. Монумент Героям Возрождения Республики я посетил первым делом, потому как давно хотел посмотреть в живую на это величественное место.

      • Участник
        Количество записей: 8

        Здорово, что к нам приезжают туристы, не боящиеся самостоятельных путешествий. Оооочень надеемся, что эти возможности снова скоро будут у всех желающих

    • Участник
      Количество записей: 3

      У меня возник вопрос насчёт ныряний в рифах, которые описаны в статье? Какая максимальная глубина погружения с инструктором или это решается на месте? Заранее спасибо.

      • Участник
        Количество записей: 34

        Если речь идет о Кайо Арена — то там плаваешь без инструктора, сноркелинг.

    • Участник
      Количество записей: 10

      Очень хотелось бы увидеть воочию водопады Дамахагуа. Говорят, это удивительное место, такая красота на фото, глаз на оторвать! Думаю, север Доминиканы не менее красив, чем юг.

    • Участник
      Количество записей: 1

      Прошлым летом жена ездила по путевке на север Доминиканы. Получила кучу эмоций и рассказывала о местах которые посещала. Все осмотреть она не смогла и теперь уже пару месяцев уговаривает поехать вместе. Ездила она по путевке, теперь она хочет чтобы мы летели сами и чтобы сами составляли свой маршрут. Отказать я ей конечно не могу. Надеюсь, там на самом деле так прекрасно. Отпуск у меня через пару недель и я давно уже хотел попробовать дайвинг. Теперь собираем чемоданы и покупаем снаряжение, хотя я пока ничего в этом не понимаю, но будем учиться. После возвращения, обязательно поделюсь своими впечатлениями.

Просмотр 4 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.